Певица Вероника Цубикова: «Петь о том, во что я верю и как я чувствую»

Вероника Цубикова

Певица Вероника Цубикова — молодая, но уже не безызвестная певица в стиле рор. За плечами артистки несколько альбомов, большое количество авторской музыки, которая находится в топе ротаций на радиостанциях не только в России. Творческий диапазон певицы включает в себя программу от русского романса до авторской рор-музыки и мировых хитов.

Это космос детка

Вероника, в вашей копилке большое количество образов в том числе и среди музыкальных стилей. Какое амплуа все-таки ближе академическое или эстрадное?

Если честно, то я уже даже, наверное, и сама не знаю, какой жанр музыки ближе, потому что в каждом есть что-то органичное для меня. Плюс жанры конечно очень полярные и сравнивать их сложно. Когда я пою романс с оркестром в длинном платье-это один образ, когда это рор-музыка, там уже совсем другая история. Но я чувствую себя комфортно в каждом своём образе, потому что это большое счастье для артиста иметь возможность по максимуму показать все свои грани и вокальные возможности. Пробовать, открывать, быть разным.

У вас недавно прошёл сольный концерт в Москве. Расскажите подробнее о ваших ощущениях после встречи со зрителем

Да, буквально на прошлой неделе состоялся сольный концерт. Это первый такой большой концерт в Москве. Концепция была довольно минималистичная по режиссерской задумке и меня сопровождало лишь медиаоформление, без вычурностей и всего такого. Старались сделать акцент именно на музыкальной части и на мне. Думаю, у нас неплохо подучилось. Около 2-х тысяч зрителей могли в этот вечер познакомиться со мной и послушать программу, в которой были так же треки из нового альбома. Получилось очень энергично и я получила мощный фитбэк. Работаем над тем, чтобы эту концертную программу увидели и в других городах.

Вы упомянули о новом альбоме. Расскажите подробнее про альбом, чем удивит и что ожидать слушателю?

Новый альбом «Твоя девочка» будет доступен уже в начале мая. Это ЕР формат, в котором будут раскрыты 4 музыкальные истории, связанные между собой в единый рассказ. По названию может показаться, что альбом про что-то очень веселое, но на самом деле там про разную любовь и периоды отношений. В том числе и про несчастную. Но сильно загонять слушателей нам бы не хотелось, поэтому всем знакомые истории любви прозвучат в лёгком настроении, которое мы активно постарались создать с музыкантами в аранжировках. Это даст ощущение невесомости и простоты для слушателя.

Надеюсь, что летние танцы под эти треки найдут отклик в сердцах моих слушателей

Получается, что ваши песни это отражение вас? Вы поете о себе?

Да, конечно. Как я люблю говорить: «Основано на реальных событиях».

Мой главный принцип, как я сейчас понимаю, петь о том, во что я верю и как я чувствую. По-другому, это будет не до конца правдиво и искренне,а на сцена этого не терпит. Если история не отзывается, то я за материал не возьмусь. Это касается и работы с оркестром в кавер-материалах и авторских песен.

Вероника, у вас большое количество видео-работ. Как создаются образы и что ожидать в ближайшее время?

Да, у меня есть клип почти на каждую из моих песен и это всегда интересный процесс создания идеи и образов. Мне кажется, что музыкальная история обязательно должно быть визуализирована. Большинство образов я придумываю сама и уже после мы обсуждаем идею с режиссером и стилистами. Эта весна будет богата на релизы, и мы уже работаем над клипом для одноимённого трека из нового альбома «Твоя девочка», будет очень яркая история.

Спасибо за разговор. Поделитесь небольшими тайнами о вашем ближайшем будущем, чего ожидать слушателю и где поклонники смогут вас увидеть?

Спасибо! Весна будет очень насыщенной на премьеры и события. Планируем радовать и в теле-эфирах и живыми выступлениями этим летом на открытых площадках. Конечно же ожидается премьера клипа и релиз альбома.

Вероника Цубикова: «Петь о том, во что я верю и как я чувствую»

Все материалы предоставлены партнерами